cookies aux pépites de chocolat-noix de Cajou.

Publié le par BMC

C'est pas tout cela mais je me devais aussi de vous parler d'un des biscuits que je préfère: le cookies aux pépites de chocolat et noix de cajou. C'est de nouveau une recette interprétée à partir du livre de Benoit Molin. J'en peux rien, c'est mon préféré!

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Les cookies aux pépites de chocolat-noix de Cajou. (+ ou - 30)

200 grammes de farine.

1 cuillerée à café de bicarbonate de soude.

1 bonne pincée de sel.

100 grammes de beurre mou.

80 grammes de sucre semoule.

100 grammes de cassonade.

1 oeuf.

Pépites au chocolat Côte d'or (parce que ce sont les meilleures).

Noix de cajou hachées.

3 à 4 cuillères à soupe de flocons d'avoine.

 

Une à deux cuillères à soupe de sirop d'érable.

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Il faut d'abord préchauffer votre four à 170°C.

Dans un premier saladier, mélangez la farine, le bicarbonate de soude et le sel.

Dans un deuxième saladier, mélangez les deux sucres et le beurre mou. Le mélange doit blanchir et devenir onctueux.

Dans un troisième saladier, battez les oeufs.

Incorporez les oeufs battus au mélange sucres et beurre. Il faut que vous fassiez un mouvement de haut en bas pour que le mélange prenne bien.

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Continuez en incorporant petit à petit le mélange farine-sel-bicarbonate, effectuez toujours le même geste du bas vers le haut.

Ajoutez ensuite les pépites de chocolat, les noix de Cajou, le flocon d'avoine et le sirop d'érable.

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Mélangez de nouveau.

Posez cette préparation sur une feuille de papier cuisson, essayez de façonner un boudin assez épais que vous mettrez au frigo pendant une petite heure. J'ai déjà fait l'expérience de ne pas le faire et les cookies sont plus friables.

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Découpez le boudin en morceau. Pour que ce soit encore plus beau, je les façonne rapidement à la cuillère pour qu'ils soient bien arrondis. Posez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier ou de beurre.

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Enfin, faites cuire ces petites merveilles pendant plutôt 10 minutes mais jusqu'à 15 minutes. Gardez un oeil dessus. Attention, ils s'applatissent et prennent donc plus de place durant la cuisson. Ils sont prêts quand ils sont légèrement dorés. Décollez-les de la plaque de cuisson encore chauds et laissez-les se refroidir sur une grille.

J'apprécie cette recette car les cookies sont légèrement croquants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur. 

http://123cestdsleplat.canalblog.com/archives/2008/02/15/7961602.html

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