Benoit Molin
Benoît Molin
Benoît Molin est né à Soissons en Picardie. Pendant ses études, il décide de devenir pâtissier ; il entre comme apprenti chez l’un des meilleurs, Gaston Lenotre Apres l’obtention de son diplôme, il rejoint l’équipe du magasin Lenotre de la rue d'Auteuil .Un "père spirituel" qui a préface le livre de Benoît en ces termes : une "superbe idée", un ouvrage qui évoque la gourmandise d'une manière aérienne : « Verres Gourmands ».
Il effectue son service militaire au ministère de la défense comme chef pâtissier au service de MChevènement.
Après avoir exercé à Paris et à New York, Benoît Molin prend la tête de la brigade de pâtisserie à 24 ans du Château d' Esclimont, en Ile de France.
En 1999, il crée une biscuiterie artisanale « les biscuits de Lorris ».
Aujourd’hui, on peut le voir sur Cuisine TV dans son émission hebdomadaire « les desserts de benoît » .Et plein de nouveauté à la rentrée……….
De plus, il est chargé de mission auprès d’entreprises agroalimentaires et artisanales (création de carte , développement produit, gamme boutique, mise en place et développement de produit, démonstration salon gastronomique,)
.